Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:41 

О смерти

агрессивная самочка Росомахи
Дрессировщица люпинов
Вы знаете, ребята - я страшно боюсь смерти.
Вот прям как подумаю, что ни меня, ни моих мыслей, ни ожиданий может не стать, и ничего от меня не останется, и вообще ничего не будет, так прямо аж жутью пробирает, и остается только голый инстинкт слепого ужаса. Нет-нет-нет, только не я, никогда и ни за что.
Этот страх преследует меня на протяжении уже лет семи-восьми. Это стыдное, низкое и малодушное, настолько, что даже говорить о нем стыдно, а избавиться невозможно. Пока я стараюсь об этом не думать, оно впивается в меня все глубже и глубже, прорастает из подсознания и травит изнутри. От безнадежности и неотвратимости, от невозможности избавиться становится только страшнее.
Но я сегодня внезапно понял одну вещь, вот так, между делом, между двумя затяжками.
Есть только один способ избавиться от этого страха - прожить жизнь так, чтобы больше было не о чем жалеть. Понять свое истинное желание и стремиться к нему всеми силами, не тратить себя на сиюминутные желания, стараться изо всех сил. Быть с тем, с кем хочешь быть, прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик, не стесняться делать то, что ты считаешь важным и правильным, как бы ни относились к этому окружающие. Прожить жизнь так, чтобы потом не жалеть о несказанных словах, не сделанных делах, не принятых решениях, не жалеть о минутах слабости и сомнений.
Сложно поступать правильно - не по прописному, не так, как учат мама и папа, а правильно внутренне. Нас постоянно сдерживают дурацкие нормы приличия, не позволяющие поцеловать человека одного с тобой пола на глазах у своих родителей или коллег, несмотря на то, что ты любишь его, или не дающие снять неудобные босоножки и залезть на сидение в метро с ногами, даже если они у тебя чистые, как попка младенца, не дают гладить бродячих кошек, потому что "зараза, анти-гигиена, и фу-фу!" и подавать попрошайкам, потому что "у них целая система, разводят, как лохов".
Но если не начать сейчас, под конец останутся только сутки, полные страха и сожалений, потому что - ничего. Не успели, не сделали, испугались.
Любите, делайте, стремитесь, потому что потом никогда не настанет. Нужно делать сейчас, потому что есть только сейчас, и никакого потом не наступит.
И я тоже буду делать сейчас, отучать себя от внутренней лжи.
Я больше не хочу бояться.

@темы: Общество анонимных трудоголиков, Таска-пичаль

URL
Комментарии
2014-05-26 в 22:53 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Есть только один способ избавиться от этого страха - прожить жизнь так, чтобы больше было не о чем жалеть. Понять свое истинное желание и стремиться к нему всеми силами, не тратить себя на сиюминутные желания, стараться изо всех сил.Сложно поступать правильно - не по прописному, не так, как учат мама и папа, а правильно внутренне. Нас постоянно сдерживают дурацкие нормы приличия

да, именно так.

вопрос смерти - вообще один из моих любимых. и пожалуй, самых противоречивых.
с одной стороны, да, не хочется терять себя.
а с другой...но разве и сейчас мы - есть мы? на самом деле? это тоже весьма интересный вопрос...
как говорится, все мы частица бога, только немногие об этом знают. и умирая, мы просто возвращаемся в свое естественное состояние.
но совсем другое дело - проблема кармы, не дающая развиваться дальше, выходить из рамок "себя", чтобы вернуться в то состояние бога практически при жизни.

   

Keep calm and love Marvel

главная