Дрессировщица люпинов
Логические цепочки некоторых людей иногда восхищают, а иногда просто изумляют.
Вот казалось бы, рассказал человек о своих злоключениях, намекнул на то, что в связи с этим опыта у него, наверное, предостаточно, чтобы отличить правое от левого, обиделся на попытку продолжить неприятный ему разговор.
Значит ли это, что он решил надавить на жалость? А может, это значит, что если уж он не сломался от всех этих злоключений, то и с теми, кто садится ему на шею, тоже как-то разберется, что он способен сделать нужные ему выводы самостоятельно?
И еще несколько настораживают слова о том, что человек знает свои недостатки и не просит, чтобы его принимали таким, какой он есть, но и меняться он не собирается. Не замечаете несоответствия? Если человек не собирается меняться, не значит ли это, что принимать его надо именно таким, неизмененным? Таким, какой он есть? Или же его вообще не принимать - так, что ли?
Если да, то этот человек явно не хочет, чтобы его принимали, и это странно. Ему все равно, какой ты с другими, ему не все равно, какой ты с ним. Но при этом он воспринимает тебя как того самого абстрактного "каждого", который не стоит того, чтобы меняться.
Общение меняет. Взаимоотношения меняют, какими бы они ни были.
Ты можешь не меняться сам, но тогда за тебя тот, другой, должен будет измениться вдвое больше, почти до неузнаваемости. если он действительно хочет остаться рядом. И прежде, чем сказать "Я не стану", подумай - сможешь ли ты принять такую жертву и не чувствовать себя немного хуже, чем ты есть?