Приключения хохла в Московии
Я стартовал из Харькова 14 октября.
С самого момента принятия своего решения меня глодали сомнения и страхи пополам с радостным ожиданием. Мне не верилось, что я все-таки решился на эту поездку, но я ужасно боялся разочаровать ребят и разочароваться самому, в конце концов, мне было просто боязно ехать самому в город, где я ни разу не был, но я старательно гнал прочь все дурные мысли.
Ехали автомобилем, пойманным на чудном сайте "Попутка". Вообще шикарный, на мой взгляд, сайт, очень удобно для тех, кто не любит поезда и лишние траты, а за дорогу из Харькова в Москву заплатить 300 грн., на мой взгляд, очень даже неплохо. Так вот, на данном сайте есть милый человек Евгений, который и довез меня до самой Москвы за 9 часов, учитывая и прохождение границы. В пути меня подкармливали яблоками и странными кофейными леденцами, показали мемориал памяти Курской дуги, развлекали разговорами и не теребили, когда я спал. В общем, путь прошел в меру весело, особенно если вспомнить, что я умудрился забыть номер человека, который предоставил мне вписку, и милейший Евгений позволил мне взять номер и позвонить человеку уже на территории России.
Финишировали мы часов в восемь вечера по Москве на станции м. "Академика Янгеля". Пришлось просить помощи у попутчика Александра, и мне не только позволили перезвонить, но и посадили в метро, объяснив, как доехать до "Щелковской".
Приютил меня чудный человечек Аригами - совершенно неподражаемая личность. Он очень тепло меня встретил, не смотря на то, что мы встретились впервые и вообще не были знакомы до моей поездки. Рассказывал очень много интересного и увлекательного, поскольку как автостопщик с некоторым опытом, имеет в запасе немало забавных и просто любопытных моментов прошлого. Более того - он очень советовал мне посетить некоторые места в Москве, а вкус у него довольно необычный, он любит своеобразные места. Среди них Аригами посоветовал мне посетить Старый Арбат и Москоу-сити, а впоследствии даже накормил и предоставил коспьютер, чтоб я мог связаться с Нессером и Кайлебом.
Меня разместили на кресле. Странное было чувство - впервые в гостях засыпать так спокойно, словно знаешь человека сто лет.
Первое утро в Москве началось для меня в семь утра.
Поскольку Аригами человек хоть и гостеприимный, но все-таки работающий, и на работу он уходит довольно рано, то я встал вместе с ним, укомплектовал рюкзак и отправился покорять высоты и низины, проще говоря - бесцельно шататься по Москве, высматривая интересные местечки.
С чего начинается Москва? Разумеется - с Красной площади. На нее я попал с площади Революции. С первого же момента я понял, что все, что говорят о Москве днем, чистейшей воды правда.
Днем на Красной площади россиян нет! Нет абсолютно!
За бодрыми экскурсоводами с хорошо поставленными голосами кучкуются китайцы, американцы, голландцы, вьетнамцы, индийцы, итальянцы и арабы, все это добро и счастье старательно щелкает фотоаппаратами, кое-кто даже делает пометки в блокнотах, но русские? Днем? Под Кремлем?! Ноу, найн, нихт! Даже дорогу ни у кого не спросишь. Я тоже нащелкал парочку пленкокадров на свой чахло дышащий телефон с хреновым разрешением камеры, но ценность этим снимкам добавляет не разрешение.
Пленкокадры, художественной ценности не имеющие.








По Красной площади и окрестностям я гулял не так уж и долго - на 12:30 у нас с Майком была назначена встреча на "Курской", внутри перехода, так что я боялся опоздать или потеряться, и потому просто перекусил "самыми вкусными пончиками в Москве" и выпил горячего чаю. Кстати говоря, я страшно обожаю всяческий фастфуд с лотков, и возможное бобико- или же мурзикоедство меня абсолютно не пугает. А пончики, кстати говоря, были действительно очень вкусными, их перед ст. м. "Площадь Революции" продают чудные сударыни. Мне попалась не то Зульфия, не то Лейла, дочь горячих народов, с характерным говорком в национальном русском сарафане (слой фуфаек под ним я не решился проверить) и в кокошнике.
В метро я прождал где-то до 13:00, отовсюду выглядывая слизеринский шарф Майка Нессера, коим тот обещал обмотаться по самые уши. Если бы не этот самый шарф, мы бы никогда не встретились, потому что опознать рыжего в откровенном таком скандинавском золотисто-русом сумел бы только дальтоник или человек с оооочень богатым воображением. На мое и его счастье, увидев его под тактическим красно-синим столбиком яростно копающимся в телефоне с озадаченным видом, я все-таки подошел и осторожненько так спросил "Майк?!". В ответ прозвучало не менее осторожное "Лаура?!", визг, писк и бурные овации. Встреча состоялась, все рады и довольны.
Господа мои, теперь под барабанную дробь поясняю весь комизм ситуации - в стольном городе Москва не одна, а целых две станции под названием "Курская"! Итак, пока я ждал Майка и Полковника на "Курской" синей ветки, те ждали меня на "Курской" кольцевой! И вот мы втроем, как идиоты, ждали бы друг друга еще ооочень долго, если бы Майк не сообразил, что человек может чего-то перепутать станцию.
Майк оказался почти таким же, каким я его и представлял, только лучше, потому что во плоти. Веселое интеллигентного вида чудовище в очках, эдакий типаж тихого маньяка, который вежливо здоровается с наседками около подъезда, а по ночам вскрывает трупы, раскапывает могилы и жрет котят на морозе, отчего постоянно страдает горлом и таскает слизеринский шарф. Юмор у него, кстати говоря, тоже специфический.
Полковник меня, наоборот, удивил, поскольку оказался более открытым и веселым человеком, чем я привык его видеть на форуме. С другой стороны, особо мы и не общались, хотя теперь, я думаю, еще не раз спишемся.
Роуг мы ждали уже на "Курской" кольцевой, это их постоянная точка сбора. Майк, как главный Винни-Пух, потащил нас за халявным медом в Царицыно на ярмарку меда, и всю дорогу мы говорили. Роуг тоже меня удивила, я думал, что она будет старше, но нет - это воистину хрупкое неземное создание миниатюрного телосложения. Представьте себе девушку роста Шакиры с лицом Умы Турман, губами Скарлетт Йоханссон и манерами юной леди - и вы получите примерную картину нашей Роуг. С ней, кстати говоря, мы общались больше всего, как-то так сразу и с ходу найдя общий язык. Просто удивительно, как много у нас общих интересов.
Приключения подстерегали нас за углом, и причиной их стал - кто бы вы думали? Правильно - Майк Нессер! В Царицыно выяснилось, что ярмарку меда перенесли на "Коломенскую". Майк был с позором освистан, что, впрочем, его нимало не огорчило, как и меня не огорчило перенесение экспозиции. В Царицыно очень красиво, пруды и сады, и так полюбившаяся мне архитектура со шпилями, башнями и стрельчатыми окнами. А разговоры о пицце, Валентине и Майке с дробовиком просто сделали эту прогулку незабываемой!
В итоге Майк включил навигатор и повел нас в "Тануки", где мы и приземлились, отогреваясь чайком, ожидая заказы и таская сахар кусками. Так мы и проводили время, пока к нам не присоединился Дин Винчестер, личность столь же легендарная, сколь и эпическая, но об этом уже позже.
Дин поразил меня с первой же секунды нашего знакомства. Признаться, после разговоров с Майком и пары засвеченных фоточек я ожидал увидеть создание тонкое-звонкое, едва ли не эльфийских корней, но не тут-то было. Дин оказался харизматично-ироничным парнем достаточно крепкого телосложения с живой мимикой и нечитаемым взглядом. Вот есть такие люди, которые при всей своей нелюбви к понтам и показухе привлекают к себе внимание, даже когда спят, и Дин как раз из их числа.
Он представился как Денис или просто Дэн. Рукопожатие у него было крепкое и какое-то... надежное, что ли? Мы с Роуг и Полковником к тому времени уже наговорились и несколько подустали от наплыва эмоций, поэтому притихли, и говорил в основном Дин... ну, и немного Майк, особенно когда ему ооочень хотелось отпустить подзатыльник своему дорогому Винчестеру. "Пожалуй, пора уже разбегаться" - подумал я, но не тут-то было! Дин пригласил нас к себе, и я, естественно, не стал отказываться. Роуг, кстати, смеялась и спрашивала, понимаю ли я, как мне повезло? В один день и встретился со всеми, и с Дином познакомился... Она, кстати говоря, с Дином хотела познакомиться уже года полтора, да все никак не получалось. Господа, да я счастливчик!
В метро мы разделились - мы с Майком и Роуг поехали на синюю ветку, предупредить предков Майка и забрать мои вещи для фотосета, а Полковник с Дином на салатовую, уже к Дину. С Арагами мы заранее созвонились, так что он уже ждал нашего появления и поставил Роуг в тупик своим радушием и обнимашками. На обратном пути мы снова разговорились, делясь своими впечатлениями, старательно обсуждая "Glee" и посмеиваясь над всякими забавными фразочками. С метро нас встретил Дин, Майк уже приехал нескольким раньше и спокойно восседал вместе с Полковником и все-таки присоединившимся Пиро, который восседал на кухонном диванчике с видом Серого кардинала, бдящего политическую обстановку в стране.
Мне давно не было так весело. Честно говоря, я несколько... Даже не знаю, как сказать. В общем, в компании харизматичных людей я чувствую себя зажатым и неловким провинциалом. Уж не знаю, что подействовало больше - вермут или дружеская обстановка, но мне удалось расслабиться. И тогда началось самое веселое...
Дин рассказывал об альтернативных методах использования рома, о своем коварном кресле, которое переворачивается исключительно под выпившими людьми, и о том, кто в глазах Свиделей Иеговы сектанты, Пиро и Майк занимались детским творчеством, повергая в шок наше воображение, зато извлекая из собственного таких разнообразных монстров, что Голливуд за них просто миллионы заплатит. Я дико благодарен за всю эту наполненную смехом и шутками, напоенную дружеским участием обстановку, причем с самых первых минут знакомства. И если мои ребята хотя бы предположительно знали, с кем будут иметь дело, то Дин, абсолютно не зная меня, принял меня сразу и безоговорочно. Мне до сих пор стыдно за то, что я расклеился тогда. Не дело это - вываливать на людей свои проблемы. Но "День Победы" в три часа ночи - это нечто...
Майк ушел спать первым, поскольку ему нужно было вставать на работу достаточно рано. Дольше всего продержались мы с Роуг и Дином. Нам с Роуг достались спальники - мне как существу в виду крайней пинательности сосланному на пол, а Роуг потому, что все одеяла уже забрали Пиро и Полковник. На коварное кресло я не рискнул лечь - гремучей смеси из сока, колы, вермута и рома во мне было достаточно, чтоб дать ему повод покуситься на меня. Зато чудесно выспался на полу, в спальнике мне было очень удобно и тепло, а две таблетки белого угля дали мне надежду на сладкий сон, не прерываемый чисто плотскими порывами.
Все-таки в непосредственной близости от Дина Винчестера чувствуешь себя защищенным от любой нечисти. Даже от призраков далекого прошлого...
To be continued...
@музыка: Pink - So what?
@настроение: Отличное
@темы: Локи, ну нахуя?!, Труляля и трололо, Marvel - мечты сбываются!(с), Гнездо